Suche im Katalog

Suche auf den Webseiten

Uni@Home – Bibliothek

Die BUW ist in das erste Semester Uni@Home der Bildungsgeschichte gestartet. Da auch die Bibliothek in dieser Zeit leider nicht frei zugänglich sein wird, haben die Mitarbeiter*innen unseres Projektteams digi-komp.nrw den Moodle-Kurs Uni@Home – Bibliothek gestaltet.

Der Kurs konzentriert sich hauptsächlich auf alle digitalen Angebote der Bibliothek. Hier können Studierende unter anderem Methoden für die Recherche, Bewertung und Verwaltung von Informationen erlernen, um auch im Fernstudium erfolgreich Hausarbeiten und andere Texte zu verfassen.

Der Kurs ist für alle Studierenden und Beschäftigten der BUW frei zugänglich.

Direkt zum Kurs

Sollte der Direktlink nicht funktionieren, gehen Sie so vor:

1. Loggen Sie sich mit Ihren Anmeldedaten bei Moodle ein.
  2. Auf der Startseite erscheinen die verschiedenen Kursbereiche der BUW: Wählen Sie Universitätsbibliothek.
  3. Wählen Sie in diesem Kursbereich DIGI-KOMP.NRW.
  4. Der Kurs Uni@Home – Bibliothek: Informationen finden, bewerten, verwalten erscheint.
  5. Klicken Sie auf den Kurs und schreiben Sie sich selbst ein.

Wir freuen uns über rege Teilnahme, aber auch über Feedback und Anregungen zu weiteren Inhalten. Feedback können Sie unmittelbar im Moodle-Kurs anonym abgeben. Wir wünschen allen Studierenden ein erfolgreiches Uni@Home-Semester!